Когда закончится эпидемия гриппа?

Когда закончится эпидемия гриппа?

Порог превышения эпидемического порога по заболеваемости гриппом и вирусными простудными заболеваниями отмечен в более чем в 20 регионах Российской Федерации. По данным, полученным в ходе лабораторных исследований, присутствует 3 штамма вирусов, ни к одному из которых у привитых против гриппа россиян нет достаточного уровня иммунитета. Грубо говоря, при разработке вакцины не были учтены возможные сезонные мутации этого возбудителя. Поэтому у лиц, которые прививались в плановом порядке, может отмечаться несколько более легкое течение болезни. Однако и они не застрахованы от вероятных осложнений в виде пневмонии, поражений зрительных нервов и мочевыделительной системы. Также отмечается активная рециркуляция вируса H1N1, известного широким кругам как свиной грипп. По итогам эпидемии этого типа гриппа в 2011 году было унесено более 17 000 жизней в разных регионах нашей страны.

Особо подвержены заражению дети в возрасте до 10 лет и беременные женщины. Санитарными врачами рекомендуется на время сезонной вспышки заболеваемости простудными заболеваниями соблюдать определенные правила личной гигиены. В частности, необходимо избегать посещений мест, которые могут концентрировать большое количество людей одновременно. Это общественный транспорт в часы пик, большие магазины, аптеки, детские дошкольные учреждения и школы, поликлиники, кинотеатры. При необходимости их посещений нужно использовать одноразовые медицинские маски. При использовании многоразовых повязок проглаживайте их с двух сторон горячим утюгом в течение 5 минут перед каждым использованием. Вечером желательно постирать в горячей воде с добавлением дезинфицирующего средства (белизна, перекись водорода).

Также можно порекомендовать использовать противовирусный препарат арбидол. С профилактической целью достаточно приема 1 капсулы в сутки. Компоненты фармакологического средства обладают стимулирующим действием на клетки иммунитета и активно противодействуют внедрению вирусов в клеточные структуры. Вводите в свой рацион больше блюд из свежих овощей с добавление сырого репчатого лука и чеснока. Эти овощи обладают сильнейшим фитонцидным действием в отношении микробной и вирусной микрофлоры.

Детям перед выходом из дома следует смазывать носовые ходы оксолиновой мазью и инструктировать о том, что дышать через рот опасно для их здоровья. Если есть возможность, откажитесь от посещения детского сада на то время, пока отмечается повышенная заболеваемость.

По прогнозам санитарных врачей гриппозная активность может продлиться до середины марта 2013 года. Это связано с установившейся теплой погодой во многих регионах России.


 
Статья прочитана 8261 раз(a).
 
Гуляева И.Н.
2017-02-14 12:16:38
Ну вот как раз если арбидолом нас будут лечить, то неизвестно когда вирусы прекратят гулять, а мы прекратим заражать друг друга. Простите, но арбидол при лечении простуды совершенно неэффективен, то что он сможет предупредить простуду тем более сомневаюсь.