Макрогол для защиты головного мозга

Макрогол

В последнее время проявляется высокий интерес к препаратам, в основе которых лежит макрогол 4000. Это синтетическое вещество, которое обладает осмотическим действием в полости тонкого и толстого кишечника. Слабительные средства, такие как фортранс, форлакс и непосредственно сам макрогол 4000 активно используются не только в медицинской практике, но и представительницами женского пола с целью очищения кишечника и последующего похудения.

В связи с тем, что практика применения препарата достаточно обширная, у исследователей появилось поле деятельности. Тем боле, что было замечено некоторое «побочное действие» препаратов. Дело в том, что лица, которые регулярно использовали макрогол, отмечали у себя снижение усталости, повышение работоспособности, сокращение времени, необходимого для полноценного ночного отдыха.

Для проведения эксперимента было отобрано две группы лиц, одна из которых регулярно использовала макрогол для очищения кишечника, а вторая — получала плацебо. Спустя 6 месяцев были проведены исследования, которые показали, что у пациентов из первой группы работоспособность и концентрация внимания балы на 60% выше. Далее были проведены развернутые биохимические анализы крови, которые показали полное отсутствие токсинов и патогенных включений. Завершающий этап заключался в проведении исследований структурных отделов головного мозга испытуемых людей. Параметры ЭЭГ и компьютерной томографии повергли исследователей в шок. Потенциал мозговой активности у людей, использовавших макрогол, возрастал почти на 40 %. также люди отмечали у себя улучшение обменных процессов, исчезновение проблем с кожей и пищеварительным процессом. При детальном исследовании было выявлено улучшение состояния печени и мочевыделительной системы.

Как следует из заключения экспертов и ученых, макрогол устраняет из полости тонкого и толстого кишечника все поступающие с пищей яды и токсины. Они блокируются и не попадают в кровяное русло. Соответственно, структуры не только головного мозга, но и печени, почек, оказываются надежно защищены от их негативного воздействия. За счет устранения систематического отравления организма повышается энергетический потенциал, улучшается обмен веществ, стимулируется выработка антител и усиление иммунной защиты организма. Все это благоприятным образом сказывается на самочувствии и работоспособности человека.

В настоящее время продолжаются исследования макрогола в области его способности защищать организм человека от алкоголя, солей тяжелых металлов и развития онкологических заболеваний.


 
Статья прочитана 8501 раз(a).