Рак будет остановлен! Вопрос — когда?

Клетка под микроскопом

Врачи из одной онкологической клиники, расположенной в США, в ходе длительных практических исследований пришли к парадоксальному выводу. Оказалось, что миграция онкологических клеток в организме человека никаким образом не связана с лимфатической и кровеносной системой. Механизм распространения метастазов основывается на выработке и воздействии особого вида белка, которые позволяет мутировавшим клеткам отделяться от основной опухоли и перемещаться в те органы, которые наиболее тропны к тому или иному виду рака.

Этот белок продуцируется самой опухолью и в достаточном количестве выделяется в кровь уже на начальном этапе онкологического заболевания. Таким образом, решается сразу же 2 практические задачи. В первую очередь упрощается процесс диагностирования онкологии на ранних стадиях. Второй положительный момент заключается в том, что при определении механизма блокирования продукции данного вида белка, можно будет полностью исключить процесс метастазирования.

Это открытие можно назвать настоящей революцией в области лечения рака и предупреждения его осложнений. Врачами установлено, что процесс метастазирования не зависит от стадии болезни. В ряде случаев метастазы в самых удаленных местах могли появляться практически одновременно с началом роста основной опухоли. Выглядело это примерно следующим образом. В определенном участке тела пациента происходил генетический сбой в процессе деления клеточных идентичных структур.

Патогенные клетки с ненормированным механизмом деления начинали быстро размножаться. Спустя 12 часов от момента начала развития опухолевого новообразования уже выделялся белок, способствующий отделению онкологической клетки и её готовности к внедрению на новом месте. У таких пациентов в результате тщательного компьютерного обследования спустя 48 часов уже определяли узловые изменения в других органах. При дифференциальном диагнозе во время гистологического исследования клеток из основной опухоли и зарождающегося метастаза выявлялась полная генетическая идентичность всех элементов.

Более полное понимание процессов, связанных с онкологической патологий поможет в дальнейшем в разработке специальных препаратов, которые смогут сделать опухоли «неподвижными». Отсутствие метастазирования — это высокие шансы на полное выздоровление. Тем более, что уже сегодня медикам известны современные препараты, которые способны полностью уничтожать раковые клетки дифференцированно от нормальных физиологических тканей.

Здравствуйте. Меня зовут Олег. Практикующий врач, кандидат медицинских наук. После окончания высшего учебного заведения работаю по сей день в медицинском центре.


 
Статья прочитана 5066 раз(a).